Reseña del seminario de Francisco J. Gómez 18-2-17

Tal y como os anunciamos, el día 18 del presente mes de febrero contamos con la presencia de Francisco J. Gómez, quien impartió un seminario sobre distintos aspectos de manejo de cuchillo en su sistema de entrenamiento, el Bothoan. Tras un calentamiento a base de knifeboxing, en el que los presentes trataban de combinar el uso del cuchillo en su brazo armado con los ataques y defensas del resto de su cuerpo, así como con los desplazamientos adecuados a la técnica ejecutada, se pasó al enfrentamiento de cuchillo contra cuchillo. En este tramo el curso estuvo centrado en la capacidad de reacción rápida, cuando el defensor se halla armado, frente a un agresor que porta asimismo un arma de filo. En su última etapa, el seminario se focalizó en un agresor armado frente a un defensor desarmado; si bien desde una perspectiva que, sin ser la habitual, usan con frecuencia sistemas centrados en el manejo del arma blanca corta: el “bueno” es quien porta el cuchillo, mientras que el “malo” es la persona que intenta defenderse del que va armado. En el transcurso de esta interesante fase fueron desgranadas tácticas para poder superar a quien intenta evitar que el portador del arma blanca rebase su defensa, diseñada para evitar ser cortado o pinchado.

Agradecemos a Paco, como es cariñosamente conocido por su alumnado, que se haya desplazado hasta Arganda para impartir sus enseñanzas, y esperamos su pronta vuelta para continuar aprendiendo de él. Os dejamos con una distendida foto de recuerdo realizada al finalizar el entrenamiento.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Noticias. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s